ベルクのあるくらし

ベルクの旬食材「れんこん」

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ベルクの旬食材「れんこん」

旬を迎えるれんこんは甘みと粘りが増し、ホクホクとした食感が楽しめます。切り方次第でシャキシャキ感も引き出せ、定番のきんぴらや煮物など幅広い料理で大活躍です。薄くスライスしてパリパリ感を楽しむ「フライドれんこん」や、すりおろして作る「とろとろれんこん鍋」もおすすめです。

今が旬!れんこんの新定番レシピ

  • パリパリ&ほくほく フライドれんこん

    パリパリ&ほくほく フライドれんこん
    フライドれんこんは、薄切りでパリパリ、棒切りでほくほく!切り方を変えて、旬のれんこんの二つの食感を楽しみましょう。

  • とろとろれんこん鍋

    とろとろれんこん鍋
    寒い冬にぴったり!すりおろしれんこんでとろとろになったスープと、スライスれんこんのシャキシャキ食感が楽しめる、体の芯から温まる旬のれんこん鍋です。

  • れんこんポタージュ

    れんこんポタージュ
    れんこんの自然な甘みが溶け込んだ、やさしい味わい。お子様でも美味しく召し上がっていただけます。

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