旬を迎えるれんこんは甘みと粘りが増し、ホクホクとした食感が楽しめます。切り方次第でシャキシャキ感も引き出せ、定番のきんぴらや煮物など幅広い料理で大活躍です。薄くスライスしてパリパリ感を楽しむ「フライドれんこん」や、すりおろして作る「とろとろれんこん鍋」もおすすめです。
パリパリ&ほくほく フライドれんこんフライドれんこんは、薄切りでパリパリ、棒切りでほくほく!切り方を変えて、旬のれんこんの二つの食感を楽しみましょう。
とろとろれんこん鍋寒い冬にぴったり!すりおろしれんこんでとろとろになったスープと、スライスれんこんのシャキシャキ食感が楽しめる、体の芯から温まる旬のれんこん鍋です。
れんこんポタージュれんこんの自然な甘みが溶け込んだ、やさしい味わい。お子様でも美味しく召し上がっていただけます。