9月27日(土)からベルクではスペインフェアを実施いたします。今回のスペインフェアでは料理家の井上真里恵さんが3つのレシピを考案してくれました。スペインで親しまれている料理をおうちで簡単に楽しめるレシピをこの機会にぜひお試しください。
料理家 井上 真里恵(MARIE INOUE)
井上食生活デザイン主宰。料理指導を中心に、企業や店舗のレシピ提案・商品開発、パッケージ、デザインをはじめ、雑誌、テレビCMなど各メディアで活躍。フランスへの留学、生活経験を生かし、各国の料理と食文化、家庭で楽しめるお料理やお菓子を伝えている。
フライパン★パエリアパエリアはスペイン東部バレンシア地方発祥の米料理です。見た目も華やかで、パーティーやお祝いごと、にぎやかな食卓にもぴったりです。
セビージャ風まぐろのカルパッチョ世界一の生産量を誇るスペインのオリーブオイルはまろやかさとフルーティーさがあり魚のカルパッチョやサラダも香りよく仕上げてくれます。
アーモンドミルクカタラーナクレマ・カタラーナはスペイン・カタルーニャ地方の伝統的なお菓子で、クレームブリュレの原型とも言われています。