レシピ

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セビージャ風まぐろのカルパッチョ

スペインフェアレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分

新鮮な魚をうす切りにしてオリーブオイル、レモン、ハーブでシンプルに味付けをしたカルパッチョ。

材料

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まぐろの刺身
約2人分(100〜150g程度)
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玉ねぎ(みじん切り)
大さじ:1(10g)
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おろしにんにく(チューブ可)
小さじ:1/4
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オリーブオイル
大さじ:1
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レモン
1/4カット
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塩、コショウ
適量
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葉野菜(ベビールッコラ、ベビーリーフなどお好みで)
適量
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イタリアンパセリ
適量
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つくり方

  1. ①サラダ用の野菜、玉ねぎはそれぞれ水にさらし水気をとり冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ②まぐろの刺身を1枚ずつお皿に広げ、にんにくを少しずつのせ、玉ねぎを散らす。野菜を添えるようにのせ、全体に塩、コショウをふり、レモンを絞り、オリーブオイルをまわしかける。
  3. ※野菜はお好みで、赤玉ねぎやラディッシュ、セロリ、春菊など強めの香り野菜を混ぜてもまぐろと相性よくいただけます。
    ※お魚はタイやひらめ、カンパチ、スズキなどお好みでお使いいただけます。
    ※お好みでバルサミコ酢をかけるとまた違う風味が楽しめます

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