フライパン★パエリア
スペインフェアレシピ
- ごはんもの
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調理時間35分
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人数4人分
スペイン東部バレンシア地方発祥の米料理。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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①にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは縦に2cm幅に切り、さらに斜め半分に切る。
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②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に炒める。米や玉ねぎが透きとおってきたら、水と『パエリアの素』を入れ混ぜ合わせる。
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③『パエリアセットの具材』を並べ入れ、パプリカ、ミニトマトをのせて蓋をし火力を強くする。
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④沸騰したら弱火にし『15分』炊き、火を止めてそのまま『15分』蒸らす。
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⑤仕上げにイタリアンパセリをのせ、フライパンごと食卓へ。お好みでカットレモンや『ガリマヨ』を添えつけていただきます。
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