フライパン★パエリア
スペインフェアレシピ
- ごはんもの
-
調理時間35分
-
人数4人分
スペイン東部バレンシア地方発祥の米料理。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは縦に2cm幅に切り、さらに斜め半分に切る。
-
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に炒める。米や玉ねぎが透きとおってきたら、水と『パエリアの素』を入れ混ぜ合わせる。
-
③『パエリアセットの具材』を並べ入れ、パプリカ、ミニトマトをのせて蓋をし火力を強くする。
-
④沸騰したら弱火にし『15分』炊き、火を止めてそのまま『15分』蒸らす。
-
⑤仕上げにイタリアンパセリをのせ、フライパンごと食卓へ。お好みでカットレモンや『ガリマヨ』を添えつけていただきます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピアーモンドミルクカタラーナ
-
15分
-
4個分
-
-
スペインフェアレシピセビージャ風まぐろのカルパッチョ
-
10分
-
2人分
-
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-