レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

フライパン★パエリア

スペインフェアレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間35分
  • 人数4人分

スペイン東部バレンシア地方発祥の米料理。

材料

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簡単パエリアセット
1個
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米(洗わず使用 / 気になる方は無洗米を使用)
2合(300g)
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にんにく
1片
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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オリーブオイル
大さじ:1
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パプリカ(黄・赤)
各色1/4個
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ミニトマト(ヘタをとる)
5個
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イタリアンパセリ
2枝
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くらしにベルク ガリマヨ
適量
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つくり方

  1. ①にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは縦に2cm幅に切り、さらに斜め半分に切る。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に炒める。米や玉ねぎが透きとおってきたら、水と『パエリアの素』を入れ混ぜ合わせる。
  3. ③『パエリアセットの具材』を並べ入れ、パプリカ、ミニトマトをのせて蓋をし火力を強くする。
  4. ④沸騰したら弱火にし『15分』炊き、火を止めてそのまま『15分』蒸らす。
  5. ⑤仕上げにイタリアンパセリをのせ、フライパンごと食卓へ。お好みでカットレモンや『ガリマヨ』を添えつけていただきます。

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