アボカドとトマトのサラダうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
夏にぴったりのさっぱりしたうどんです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせ、つゆを作る
-
② アボカドとトマトは小さめの角切り、きゅうりは薄い小口切りにする。
-
③ 切った野菜を①で作ったつゆに加えて混ぜ合わせる。
-
④ うどんを冷水でほぐし、ざるでよく水を切る。
-
⑤ ③で作ったつゆにうどんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
このページをシェアする