旬のあじ洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
-
② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
-
③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
-
④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
-
⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
-
⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-