旬のあじ洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
-
② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
-
③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
-
④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
-
⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
-
⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-