旬のあじ洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
-
② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
-
③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
-
④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
-
⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
-
⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-