旬のあじ洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間20分
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人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
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② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
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③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
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④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
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⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
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⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。
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