旬のあじ洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
-
② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
-
③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
-
④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
-
⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
-
⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-