夏野菜のタイ風カレー
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間45分
-
人数2人分
ココナッツミルクの風味が香るタイ風カレー。市販のカレールウを使ってお手軽に作…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① フライパンに油をひきナスを焼く。
-
② 鍋に油をひき、鶏もも肉を両面焼き、塩・こしょうを振る。にんにくと赤唐辛子も加え、1~2分炒める。ココナッツミルクを加え煮たったら中火で3~4分煮る。
-
③ カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5~6分煮る。
-
④ ナス・オクラ・パプリカを入れてすぐに火をとめる。お好みで香菜を盛りつければ出来上がり。
このページをシェアする