豚しゃぶとなすのぶっかけうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
レンジで簡単♪ジューシーな蒸しなすが美味しい!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 冷凍うどんは袋の表示通り解凍し、冷水に取る。なすはヘタをとり、縦に8等分に切ったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
② 鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用をさっと茹でる。
-
③ ①のなすと②の豚肉を【A】に漬け込み、3~5分ほどおく。
-
④ 器にうどんを盛り、③を乗せる。【A】の残りつゆもかけ、あればしそを刻みトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-