豚しゃぶとなすのぶっかけうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
レンジで簡単♪ジューシーな蒸しなすが美味しい!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 冷凍うどんは袋の表示通り解凍し、冷水に取る。なすはヘタをとり、縦に8等分に切ったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
② 鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用をさっと茹でる。
-
③ ①のなすと②の豚肉を【A】に漬け込み、3~5分ほどおく。
-
④ 器にうどんを盛り、③を乗せる。【A】の残りつゆもかけ、あればしそを刻みトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-