豚しゃぶとなすのぶっかけうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
レンジで簡単♪ジューシーな蒸しなすが美味しい!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 冷凍うどんは袋の表示通り解凍し、冷水に取る。なすはヘタをとり、縦に8等分に切ったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
② 鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用をさっと茹でる。
-
③ ①のなすと②の豚肉を【A】に漬け込み、3~5分ほどおく。
-
④ 器にうどんを盛り、③を乗せる。【A】の残りつゆもかけ、あればしそを刻みトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


