梅干し
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間-
-
人数-
ご飯のお供に!手作り梅干しに挑戦!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 梅が黄色く柔らかく、香りがつよくなったら漬け頃です。
-
梅を水で洗い、軽く水気を切る。
-
② 梅・塩(分量の2/3)・梅・塩(分量の1/3)の順に漬け樽に入れ、漬け込んで約20日間、梅酢液が完全に出ているのをチェックする。
-
③ 漬け樽から梅を取りだし、梅全体が太陽にまんべんなく当たるようにし、約3~4日天日干ししてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-