3・3・6の法則で焼くポークステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数1人分
簡単なのにジューシーでおいしい焼き方をご紹介します。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、胡椒を振ってから、10分程度常温に戻す。※常温にもどすと均一に火が入ります
-
② 表面3分、裏面3分ずつ、フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く。フタと中弱火がポイント!※1.5cmくらいが目安
-
③ 火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!
-
④ 肉を取り出し、切り分けたらできあがり
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


