レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

レンチン豚ばらスタミナ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

カンタン!ガッツリ!スタミナどんぶり♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばらスライス
200g
買い物メモに追加
塩・こしょう
少々
買い物メモに追加
大さじ:1
買い物メモに追加
一味唐辛子
適量
買い物メモに追加
【A】砂糖
大さじ:1
買い物メモに追加
【A】しょうゆ
小さじ:2
買い物メモに追加
【A】コチュジャン
小さじ:2
買い物メモに追加
【A】ごま油
小さじ:2
買い物メモに追加
【A】おろしにんにく
小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① にらと豚ばら肉は5cm幅に切る。豚ばら肉は耐熱容器に入れる。
  2. ② 豚ばらスライスに酒、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、なるべく底に広げてからラップをかけ、500wのレンジで約3分加熱する(赤い部分があれば、追加で加熱する) 。加熱後、肉をほぐすように全体を混ぜる。
  3. ③ ②と【A】とにらを加えてざっと混ぜ、ラップをかけてさらに500wで1分半加熱し、全体をよくかき混ぜる
  4. ④ ③を2等分してごはんに盛り、好みで卵黄をのせ、白ごま、一味唐辛子をかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X