レンチン豚ばらスタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
カンタン!ガッツリ!スタミナどんぶり♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にらと豚ばら肉は5cm幅に切る。豚ばら肉は耐熱容器に入れる。
-
② 豚ばらスライスに酒、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、なるべく底に広げてからラップをかけ、500wのレンジで約3分加熱する(赤い部分があれば、追加で加熱する) 。加熱後、肉をほぐすように全体を混ぜる。
-
③ ②と【A】とにらを加えてざっと混ぜ、ラップをかけてさらに500wで1分半加熱し、全体をよくかき混ぜる
-
④ ③を2等分してごはんに盛り、好みで卵黄をのせ、白ごま、一味唐辛子をかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-