レンチン豚ばらスタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
カンタン!ガッツリ!スタミナどんぶり♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にらと豚ばら肉は5cm幅に切る。豚ばら肉は耐熱容器に入れる。
-
② 豚ばらスライスに酒、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、なるべく底に広げてからラップをかけ、500wのレンジで約3分加熱する(赤い部分があれば、追加で加熱する) 。加熱後、肉をほぐすように全体を混ぜる。
-
③ ②と【A】とにらを加えてざっと混ぜ、ラップをかけてさらに500wで1分半加熱し、全体をよくかき混ぜる
-
④ ③を2等分してごはんに盛り、好みで卵黄をのせ、白ごま、一味唐辛子をかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENクリスマスにぴったり! ハーブローストチキン
-
約120分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっぱりなのに濃厚♪ トマト缶ビーフシチュー
-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN重ねるだけでお手軽かわいい♪ いちごのスコップケーキ
-
約15分
-
-
-
-
DELISH KITCHENホット温まる♪ 海老のトマトクリームスープパスタ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリスマスの定番♡ シュトーレン(シュトレン)
-
約1日
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENおしゃれ前菜に♪ えびとアボカドのクリーミーあえ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリスマスの食卓に♪ ハニージンジャーローストチキン
-
約90分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN手軽に作る! いちごのドームショートケーキ
-
180分〜
-
-
-