レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

簡単!煮込みハンバーグ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分

ふっくら美味しい、簡単デミグラス風♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
合いびき肉
300g
買い物メモに追加
たまねぎ(みじん切り)
中1/2個分
買い物メモに追加
パン粉
1/3カップ
買い物メモに追加
牛乳
大さじ2
買い物メモに追加
溶き卵
1個分
買い物メモに追加
こしょう
少々
買い物メモに追加
サラダ油
小さじ1/2
買い物メモに追加
【A】ブロッコリー
1/3株
買い物メモに追加
【A】しめじ
1/2パック
買い物メモに追加
【A】赤パプリカ
1/2個
買い物メモに追加
【B】カゴメトマトケチャップ
大さじ6
買い物メモに追加
【B】中濃ソース
大さじ3
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】のブロッコリー、しめじは小房に分け、赤パプリカは2cm幅に切る。
  2. ② ボウルにサラダ油・【A】・【B】以外の材料を入れてこね、4等分にし小判型にととのえる。
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ両面に焼き色をつける。
  4. ④ ①を加え、焼き色がついたら【B】のデミグラス風煮込みソース材料を加える。
  5. ⑤ 沸騰したら火を弱め、フタをして煮込む。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X