かぼちゃのだしグラッセ(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数4人分
仕上げにバターを入れて風味づけ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは皮を所々むき、一口大に切る。
-
② 鍋にかぼちゃ、本つゆ、水を入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。
-
③ 煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてからませる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN豪華絢爛! バラちらし
-
約30分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENひな祭りを可愛く彩る♪ おひな様クレープ
-
約40分
-
4個分
-
-
DELISH KITCHENザクザク食感! マシュマロクッキーチョコバー
-
約60分
-
7個分
-
-
DELISH KITCHEN生地までクリーミー♡ ホワイトチョコクッキー
-
約90分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN味付け簡単♪ 菜の花のからしポン酢あえ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN3合炊き炊飯器で! 筑前煮の炊き込みご飯
-
約60分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN春のお彼岸に♪ ぼた餅
-
約120分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHENキュート&ハッピー♪ ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
-
180分〜
-
-
-