かぼちゃのだしグラッセ(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数4人分
仕上げにバターを入れて風味づけ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは皮を所々むき、一口大に切る。
-
② 鍋にかぼちゃ、本つゆ、水を入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。
-
③ 煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてからませる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-