かぼちゃのだしグラッセ(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数4人分
仕上げにバターを入れて風味づけ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは皮を所々むき、一口大に切る。
-
② 鍋にかぼちゃ、本つゆ、水を入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。
-
③ 煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてからませる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-