さんまのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
さんまときのこの旨みが広がるペペロンチーノです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。
-
② エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
③ スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。
-
④ フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②のきのこを入れて炒める。
-
⑤ ④に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブと①のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。
-
⑥ 器に盛り付けてパセリをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


