さんまのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
さんまときのこの旨みが広がるペペロンチーノです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。
-
② エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
③ スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。
-
④ フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②のきのこを入れて炒める。
-
⑤ ④に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブと①のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。
-
⑥ 器に盛り付けてパセリをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN豪華絢爛! バラちらし
-
約30分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENひな祭りを可愛く彩る♪ おひな様クレープ
-
約40分
-
4個分
-
-
DELISH KITCHENザクザク食感! マシュマロクッキーチョコバー
-
約60分
-
7個分
-
-
DELISH KITCHEN生地までクリーミー♡ ホワイトチョコクッキー
-
約90分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN味付け簡単♪ 菜の花のからしポン酢あえ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN3合炊き炊飯器で! 筑前煮の炊き込みご飯
-
約60分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN春のお彼岸に♪ ぼた餅
-
約120分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHENキュート&ハッピー♪ ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
-
180分〜
-
-
-