さんまのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数2人分
さんまときのこの旨みが広がるペペロンチーノです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。
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② エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。
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③ スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。
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④ フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②のきのこを入れて炒める。
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⑤ ④に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブと①のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。
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⑥ 器に盛り付けてパセリをかける。
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