レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さんまのペペロンチーノ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

さんまときのこの旨みが広がるペペロンチーノです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】塩
小さじ:1/2
買い物メモに追加
エリンギ
1/2パック
買い物メモに追加
しめじ
1/2パック
買い物メモに追加
スパゲティ160g
1/2パック
買い物メモに追加
【B】塩
大さじ:1
買い物メモに追加
赤唐辛子
1本
買い物メモに追加
オリーブオイル
大さじ:3
買い物メモに追加
黒こしょう
少々
買い物メモに追加
ブラックオリーブ
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。
  2. ② エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  3. ③ スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。
  4. ④ フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②のきのこを入れて炒める。
  5. ⑤ ④に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブと①のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。
  6. ⑥ 器に盛り付けてパセリをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X