夏越ごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
一年の後半を新たな気持ちでスタートするときに食べる行事食です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤは綿と種をこそげ取り半月切りに、にんじんは千切り、いんげんは斜め薄切りにする。パプリカ、たまねぎは薄切りにする。
-
② ボールにてんぷら粉、炭酸水を入れてよく混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
-
③ 揚げ油を中火で熱し、②を4等分にして入れ、両面をカラッと揚げる。
-
④ 茶碗に雑穀ご飯を盛り、③のかき揚げを乗せて、だいこんおろし、生姜のすりおろし、だし汁をお好みでかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-