夏越ごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
一年の後半を新たな気持ちでスタートするときに食べる行事食です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤは綿と種をこそげ取り半月切りに、にんじんは千切り、いんげんは斜め薄切りにする。パプリカ、たまねぎは薄切りにする。
-
② ボールにてんぷら粉、炭酸水を入れてよく混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
-
③ 揚げ油を中火で熱し、②を4等分にして入れ、両面をカラッと揚げる。
-
④ 茶碗に雑穀ご飯を盛り、③のかき揚げを乗せて、だいこんおろし、生姜のすりおろし、だし汁をお好みでかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-