レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

夏越ごはん

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
一年の後半を新たな気持ちでスタートするときに食べる行事食です。

材料

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パプリカ(赤)1/3個
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たまねぎ1/4個
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にんじん1/4本
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桜エビ大さじ:3
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てんぷら粉1/4カップ
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炭酸水(または水)1/4カップ
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雑穀ご飯お茶碗4杯分
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生姜のすりおろし適量
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だいこんおろし少々
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つくり方

  1. ① ゴーヤは綿と種をこそげ取り半月切りに、にんじんは千切り、いんげんは斜め薄切りにする。パプリカ、たまねぎは薄切りにする。
  2. ② ボールにてんぷら粉、炭酸水を入れてよく混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
  3. ③ 揚げ油を中火で熱し、②を4等分にして入れ、両面をカラッと揚げる。
  4. ④ 茶碗に雑穀ご飯を盛り、③のかき揚げを乗せて、だいこんおろし、生姜のすりおろし、だし汁をお好みでかける。

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