夏越ごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
一年の後半を新たな気持ちでスタートするときに食べる行事食です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤは綿と種をこそげ取り半月切りに、にんじんは千切り、いんげんは斜め薄切りにする。パプリカ、たまねぎは薄切りにする。
-
② ボールにてんぷら粉、炭酸水を入れてよく混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
-
③ 揚げ油を中火で熱し、②を4等分にして入れ、両面をカラッと揚げる。
-
④ 茶碗に雑穀ご飯を盛り、③のかき揚げを乗せて、だいこんおろし、生姜のすりおろし、だし汁をお好みでかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-