レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

きのこソース和えステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
バルサミコ酢の入ったきのこソースが、お肉とよく合います。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
牛肉(ロースステーキ用)300g
買い物メモに追加
マッシュルーム100g
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】黒こしょう少量
買い物メモに追加
【A】油大さじ:1/2~1
買い物メモに追加
【B】油小さじ:2
買い物メモに追加
【B】バルサミコ酢大さじ:3
買い物メモに追加
【B】醤油大さじ:2
買い物メモに追加
【B】砂糖大さじ:1
買い物メモに追加
【B】赤ワイン大さじ:1
買い物メモに追加
【B】バターお好みの量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 牛肉は【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3~5分ほど寝かしておく。
  2. ② しめじ・マッシュルーム・エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさにする。
  3. ③ フライパンに【B】の油を熱して②を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
  4. ④ 食べやすい大きさに切ったステーキに、③のきのこソースをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X