レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

きのこソース和えステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

バルサミコ酢の入ったきのこソースが、お肉とよく合います。

材料

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牛肉(ロースステーキ用)
300g
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マッシュルーム
100g
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エリンギ
100g
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【A】塩
小さじ:1/2
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【A】黒こしょう
少量
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【A】油
大さじ:1/2~1
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【B】油
小さじ:2
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【B】バルサミコ酢
大さじ:3
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【B】醤油大さじ:2
大さじ:3
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【B】砂糖
大さじ:1
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【B】赤ワイン
大さじ:1
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【B】バター
お好みの量
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つくり方

  1. ① 牛肉は【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3~5分ほど寝かしておく。
  2. ② しめじ・マッシュルーム・エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさにする。
  3. ③ フライパンに【B】の油を熱して②を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
  4. ④ 食べやすい大きさに切ったステーキに、③のきのこソースをかける。

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