
全店舗
冷凍たこ焼で作るクリームたこロッケの作り方

ベルクのプライベートブランド“くらしにベルク”の冷凍食品「たこ焼き」を使えば簡単にクリームコロッケが出来上がり。簡単に作れるのでぜひお試しあれ。
用意する材料はこちら
-
-
- 調理時間:20分(炊飯時間を除く)
人数:4人分 - ・冷凍たこ焼 20個
- ・パン粉 120g(大さじ8)
- ・薄力粉 120g(大さじ8)
- ・水 120cc(大さじ8)
- ・マヨネーズ 60g(大さじ4)
- ・サラダ油(揚げ油) 適量
- ・青のり お好みで
- ・かつお節 お好みで
- ・ソース お好みで
- ・マヨネーズ(トッピング用) お好みで
- 調理時間:20分(炊飯時間を除く)
作り方は以下のとおり
-
STEP1
薄力粉、水、マヨネーズでバッター液を作る。
-
STEP2
冷凍のままのたこ焼を①にくぐらせパン粉をつける。
-
STEP3
170℃に熱したサラダ油に②を入れパン粉がキツネ色になるまで5分ほど揚げる。
※一度に揚げる量は7個〜10個程度とし、2回〜3回に分けて揚げると良い。 -
STEP4
皿に③を盛り付け、お好みでトッピングをかければ完成。
この記事を監修した人

冷凍食品マイスター | タケムラダイ
商品プロデュース業で多忙を極めていた際に、手軽で便利で美味しい冷凍食品と出会い、その魅力に取り憑かれる。毎日欠かさず、20年以上に渡って冷凍食品を食べ続ける筋金入りの冷凍食品マニアとして知られるようになり、テレビやラジオ、雑誌など多数のメディアに出演。
>>Twitter
https://twitter.com/dai_takemura
>>Instagram
https://www.instagram.com/dai_takemura010/
【著書】

「1万食の冷凍食品を食べつくしたプロが考えた!!プラス1食材でバリエーション無限大!冷凍食品アレンジ神レシピ大全」
(宝島社)