シーフードカレー
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数4人分
手軽に作れるシーフードカレー。ヨーグルトを加えてコクがアップ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
②鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒める。香りが立ったらたまねぎ、解凍したくらしにベルク 大粒シーフードミックス、【A】を加えて炒め、水を加えて煮る。
-
③沸騰したら火を止め、カレールーを加えて弱火で煮て、なめらかになるまでよく混ぜた明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを加えてひと煮立ちさせる。
-
④お皿にごはんを盛りつけ、③をかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENたっぷりみかん! みかんのクラフティ-
約50分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-


