たっぷりチーズのタコライス
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数3人分
余熱でとろける細切りチーズはタコライスに最適です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① トマトは1㎝角に切り、レタスは太めのせん切りにします。赤唐辛子は種を取り除いておきます。
-
② トマトケチャップ、しょうゆ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、調味料を作る。
-
③ フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらトマトと②の調味料を加えて約2分炒めます。赤唐辛子は取り除きます。
-
④ ご飯の上にレタスと③をのせ、その上にチーズをのせます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


