かつお洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
変わり薬味でサラダ風に。バルサミコ酢でおいしさグッとアップ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① フライパンでかつおの両面をサッと焼き、冷水で冷ましたら水気を拭いておく。
-
② オクラは塩でこすり洗いをしてかた茹でにする。茹で上がったら冷水で冷まし、水気を切って小口切りにする。
-
③ 湯むきしたトマトとアボカドを約1cm角位に切り、筋を取ったセロリ、たまねぎ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。
-
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、たまねぎを炒める。
-
⑤ たまねぎが透き通ったらセロリを入れてサッと炒め、塩こしょうで味付けをして、オクラ、トマト、アボカド、パセリを混ぜ合わせる。
-
⑥ ①を刺身状に切って大皿に盛り、⑤をその上にのせる。
-
⑦ 混ぜ合わせた【A】を⑥にかければ完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-