かつお洋風たたき
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
変わり薬味でサラダ風に。バルサミコ酢でおいしさグッとアップ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① フライパンでかつおの両面をサッと焼き、冷水で冷ましたら水気を拭いておく。
-
② オクラは塩でこすり洗いをしてかた茹でにする。茹で上がったら冷水で冷まし、水気を切って小口切りにする。
-
③ 湯むきしたトマトとアボカドを約1cm角位に切り、筋を取ったセロリ、たまねぎ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。
-
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、たまねぎを炒める。
-
⑤ たまねぎが透き通ったらセロリを入れてサッと炒め、塩こしょうで味付けをして、オクラ、トマト、アボカド、パセリを混ぜ合わせる。
-
⑥ ①を刺身状に切って大皿に盛り、⑤をその上にのせる。
-
⑦ 混ぜ合わせた【A】を⑥にかければ完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


