【追いがつおつゆ】でつゆボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
つゆで簡単に味が決まる。ほんのり和風なあっさり仕上げ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
-
しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
② 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
-
③ フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
④ 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと【A】を入れて炒め合わせる。
-
全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
-
⑤ 【A】が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-