【追いがつおつゆ】でつゆボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数2人分
つゆで簡単に味が決まる。ほんのり和風なあっさり仕上げ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
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しめじは石づきを落として小房に分ける。
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② 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
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③ フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
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④ 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと【A】を入れて炒め合わせる。
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全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
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⑤ 【A】が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
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