肉とタルタルソースのがっつり冷やし中華
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間25分
-
人数4皿分
濃い味なのにさっぱり食べられる、夏の食欲を満たす一皿。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① [下準備]
-
○豚肉は、酒と薄力粉をもみ込んでおく。
-
○中華麺は、袋の表示通り茹で冷水でしめておく。
-
○ボウルに【B】のゆで卵を細かく切って加え、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作っておく。
-
○耐熱ボウルに【C】を混ぜ合わせふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱し、粗熱をとる。
-
② フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を1~2分炒める。
-
③ 豚肉の色が変わったら合わせた【A】をまわし入れる。全体が均一になりテリがでたら、火を止める。
-
④ 器に麺を盛り、③と【B】のタルタルソースをのせ、お好みできゅうりやトマトを盛り付け、【C】のタレをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-