肉とタルタルソースのがっつり冷やし中華
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間25分
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人数4皿分
濃い味なのにさっぱり食べられる、夏の食欲を満たす一皿。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① [下準備]
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○豚肉は、酒と薄力粉をもみ込んでおく。
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○中華麺は、袋の表示通り茹で冷水でしめておく。
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○ボウルに【B】のゆで卵を細かく切って加え、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作っておく。
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○耐熱ボウルに【C】を混ぜ合わせふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱し、粗熱をとる。
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② フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を1~2分炒める。
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③ 豚肉の色が変わったら合わせた【A】をまわし入れる。全体が均一になりテリがでたら、火を止める。
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④ 器に麺を盛り、③と【B】のタルタルソースをのせ、お好みできゅうりやトマトを盛り付け、【C】のタレをかける。
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