まぐろのぽんポキ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数2人分
ごま油が香る!さっぱり風味のマグロの漬け丼です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
-
② ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
-
③ 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-