まぐろのぽんポキ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数2人分
ごま油が香る!さっぱり風味のマグロの漬け丼です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
-
② ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
-
③ 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-