まぐろのぽんポキ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数2人分
ごま油が香る!さっぱり風味のマグロの漬け丼です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
-
② ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
-
③ 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-