まぐろのぽんポキ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数2人分
ごま油が香る!さっぱり風味のマグロの漬け丼です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
-
② ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
-
③ 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


