さっぱりレモンステーキサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
さっぱり食べられる。ソースが自慢のレモンステーキ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをやや多めにふり下味をつけ、にんにくは芯をとり、横に3~4等分にする。
-
② 牛肉とにんにくを好みの焼き加減で焼きパットにとり、粗熱を取る。
-
③ 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
④ レモンは皮をしっかりと洗い、水気を切っていちょう切りにする。
-
⑤ レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る
-
⑥ 牛肉を一口大に切り、水気を切った野菜とレモンを盛付けドレッシングをかけて完成
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


