さっぱりレモンステーキサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
さっぱり食べられる。ソースが自慢のレモンステーキ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをやや多めにふり下味をつけ、にんにくは芯をとり、横に3~4等分にする。
-
② 牛肉とにんにくを好みの焼き加減で焼きパットにとり、粗熱を取る。
-
③ 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
④ レモンは皮をしっかりと洗い、水気を切っていちょう切りにする。
-
⑤ レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る
-
⑥ 牛肉を一口大に切り、水気を切った野菜とレモンを盛付けドレッシングをかけて完成
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


