フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間15分
-
人数2人前
フジッコさんの「しいたけ昆布」を使用した玉子焼き。食べた瞬間しいたけの旨味があ…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えて混ぜ合わせます。
-
② 中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばしたら、①を1/3程度入れ、しいたけ昆布をのせて奥から手前に向かって巻きます。
-
③ 残りの①を2回に分けて流し入れて、同様に巻いて、ほんのり焼き色がついたら火からおろします。
-
④ 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


