フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間15分
-
人数2人前
フジッコさんの「しいたけ昆布」を使用した玉子焼き。食べた瞬間しいたけの旨味があ…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えて混ぜ合わせます。
-
② 中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばしたら、①を1/3程度入れ、しいたけ昆布をのせて奥から手前に向かって巻きます。
-
③ 残りの①を2回に分けて流し入れて、同様に巻いて、ほんのり焼き色がついたら火からおろします。
-
④ 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-