ビーフシチューコロッケ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
簡単アレンジメニュー!お弁当にもおすすめ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ビーフシチューは冷蔵庫で冷やしておく。
-
② じゃがいもは丸ごと洗ってラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する(途中で一度裏返す)。
-
③ ②を取り出して皮をむき、マッシャーで潰し、塩こしょう、片栗粉を加え混ぜ、4等分にする。
-
④ ③の1個分を取り、丸めてラップの上にのせ、薄く伸ばす。中心にビーフシチューを1/4量のせて包み、小判形にしっかりまとめる。
-
⑤ ④に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
⑥ フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-