ビーフシチューコロッケ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
簡単アレンジメニュー!お弁当にもおすすめ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ビーフシチューは冷蔵庫で冷やしておく。
-
② じゃがいもは丸ごと洗ってラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する(途中で一度裏返す)。
-
③ ②を取り出して皮をむき、マッシャーで潰し、塩こしょう、片栗粉を加え混ぜ、4等分にする。
-
④ ③の1個分を取り、丸めてラップの上にのせ、薄く伸ばす。中心にビーフシチューを1/4量のせて包み、小判形にしっかりまとめる。
-
⑤ ④に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
⑥ フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-