ビーフシチューコロッケ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
簡単アレンジメニュー!お弁当にもおすすめ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ビーフシチューは冷蔵庫で冷やしておく。
-
② じゃがいもは丸ごと洗ってラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する(途中で一度裏返す)。
-
③ ②を取り出して皮をむき、マッシャーで潰し、塩こしょう、片栗粉を加え混ぜ、4等分にする。
-
④ ③の1個分を取り、丸めてラップの上にのせ、薄く伸ばす。中心にビーフシチューを1/4量のせて包み、小判形にしっかりまとめる。
-
⑤ ④に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
⑥ フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-