プラネットチョコレート
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間60分以上(冷やす時間を除く)
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人数12個分
どんな模様になるかはお楽しみ!見た目も華やかなオリジナルチョコレートを作ろう♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
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① 各チョコレートはそれぞれ刻み、別々のボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。溶かしたホワイトチョコレートを大さじ:1ずつとり、赤・黄・青・緑の着色料を混ぜ、4色用意する。抹茶チョコレートは緑、ストロベリーチョコレートは赤色の部分に使用する。
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② 半球体のシリコン型に、着色したチョコレートを竹串でとり、模様を描く。
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③ 自由に、乾いては次の色を重ねる作業を繰り返し、マーブル模様を作る。半分にホワイトチョコレート、もう半分にミルクチョコレートを流し入れ、平らにならす。ホワイト・ミルクチョコレートの残りは、あとで接着剤がわりに使うのでとっておく。
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④ 冷蔵庫にシリコン型を入れ、40~50分冷やし固める。
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⑤ 残しておいたホワイト・ミルクチョコレートを再び湯煎にかけて溶かし、接着剤がわりに半球体に塗り、くっつける。どのチョコレートを使用するかはデザインにより調整する。チョコレートが完全に固まったら完成。
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