プラネットチョコレート
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間60分以上(冷やす時間を除く)
-
人数12個分
どんな模様になるかはお楽しみ!見た目も華やかなオリジナルチョコレートを作ろう♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 各チョコレートはそれぞれ刻み、別々のボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。溶かしたホワイトチョコレートを大さじ:1ずつとり、赤・黄・青・緑の着色料を混ぜ、4色用意する。抹茶チョコレートは緑、ストロベリーチョコレートは赤色の部分に使用する。
-
② 半球体のシリコン型に、着色したチョコレートを竹串でとり、模様を描く。
-
③ 自由に、乾いては次の色を重ねる作業を繰り返し、マーブル模様を作る。半分にホワイトチョコレート、もう半分にミルクチョコレートを流し入れ、平らにならす。ホワイト・ミルクチョコレートの残りは、あとで接着剤がわりに使うのでとっておく。
-
④ 冷蔵庫にシリコン型を入れ、40~50分冷やし固める。
-
⑤ 残しておいたホワイト・ミルクチョコレートを再び湯煎にかけて溶かし、接着剤がわりに半球体に塗り、くっつける。どのチョコレートを使用するかはデザインにより調整する。チョコレートが完全に固まったら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-