牡蠣の昆布蒸し
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
牡蠣と昆布の香りを愉しみながら、ポン酢でさっぱり堪能できちゃう♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 生牡蠣にたっぷりの塩をまぶしてザルに移す。ボウルに水を張り、ザルごと生牡蠣を浸して水の中で振る。水が濁ってきたら、水を変える。
-
② 生牡蠣をザルに上げ、水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
-
③ 乾燥昆布を水でぬらしたキッチンペーパーでふく。
-
④ フライパンに③を敷き、その上に生牡蠣をのせ、酒をかけてふたをする。
-
⑤ ④を中火にかけて2~3分加熱する。
-
⑥ 昆布ごと器に盛り、だいこんおろしと青ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


