シュクメルリ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数3~4人分
こんがり鶏肉に、にんにくが効いて食欲をそそられるジョージア郷土料理をご家庭で!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は関節のところで半分に切る。水気をふき、塩をふっておく。にんにくは芽をとって半分に切る。
-
② フライパンで【A】を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で皮目をこんがりと焼く。反対側はさっと焼く。
-
③ 鍋に②を入れ、「くらしにベルク 牛乳」、にんにく、【B】を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮込む。ふたをはずして10分煮て水分を煮詰める。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-