シュクメルリ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数3~4人分
こんがり鶏肉に、にんにくが効いて食欲をそそられるジョージア郷土料理をご家庭で!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は関節のところで半分に切る。水気をふき、塩をふっておく。にんにくは芽をとって半分に切る。
-
② フライパンで【A】を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で皮目をこんがりと焼く。反対側はさっと焼く。
-
③ 鍋に②を入れ、「くらしにベルク 牛乳」、にんにく、【B】を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮込む。ふたをはずして10分煮て水分を煮詰める。
このページをシェアする