キューブサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間30分
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人数4人分
いちごとキウイde可愛すぎるチューリップキューブサンド♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 【A】のいちごはヘタを切り落とし、先端に三角にジグザグの切り込みを入れる。【B】のいちごはヘタを切り落とし、同じ高さになるように先端を切っておく。キウイは皮をむき、縦に置き両サイド5mm厚にカットする。さらに十字に切り葉っぱ形に、残りのキウイで茎を作る(縦5mm×横5mm×高さ20mm)。
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② 「くらしにベルク モーニングブレッド」にホイップクリームを十字に5カ所(直径2cm)絞り、キウイの葉のパーツをクリームの間にVの字に並べる。
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③ ホイップクリームを葉のパーツの間に少し絞り、茎のパーツを間にのせる。
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④ 葉と茎のパーツの間にホイップクリームを絞り、【A】のいちごを上下は切り込みが横向き、左右は切り込みが縦向きになるよう並べる。
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⑤ 角の余白にホイップクリームを4カ所絞り、【B】の高さを揃えたいちごをのせる。
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⑥ 隙間とトップにホイップクリームを絞り、表面をならしながら隙間にしっかりクリームを行き渡らせる。
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⑦ クリームを整えたら、パンをのせラップに包んで冷蔵庫で冷やす(3時間~しっかり冷やす)。4辺のミミを切り落とし、ラップのまま十字にカットしたら完成。
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