キューブサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数4人分
いちごとキウイde可愛すぎるチューリップキューブサンド♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】のいちごはヘタを切り落とし、先端に三角にジグザグの切り込みを入れる。【B】のいちごはヘタを切り落とし、同じ高さになるように先端を切っておく。キウイは皮をむき、縦に置き両サイド5mm厚にカットする。さらに十字に切り葉っぱ形に、残りのキウイで茎を作る(縦5mm×横5mm×高さ20mm)。
-
② 「くらしにベルク モーニングブレッド」にホイップクリームを十字に5カ所(直径2cm)絞り、キウイの葉のパーツをクリームの間にVの字に並べる。
-
③ ホイップクリームを葉のパーツの間に少し絞り、茎のパーツを間にのせる。
-
④ 葉と茎のパーツの間にホイップクリームを絞り、【A】のいちごを上下は切り込みが横向き、左右は切り込みが縦向きになるよう並べる。
-
⑤ 角の余白にホイップクリームを4カ所絞り、【B】の高さを揃えたいちごをのせる。
-
⑥ 隙間とトップにホイップクリームを絞り、表面をならしながら隙間にしっかりクリームを行き渡らせる。
-
⑦ クリームを整えたら、パンをのせラップに包んで冷蔵庫で冷やす(3時間~しっかり冷やす)。4辺のミミを切り落とし、ラップのまま十字にカットしたら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-