もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2~3人分
モッツァレラがとろ~りなるまで溶かすと美味しいです!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 表示時間よりも1分ほど短めにペンネを茹でる。
-
② 同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
-
③ ②にカゴメ基本のトマトソースとコンソメ1個いれて3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
-
④ 茹でたペンネを③と絡める。
-
⑤ ゆでたブロッコリーを投入し、軽く混ざ合わせる。
-
⑥ 火を止めてモッツアレラをちぎってフライパンに入れ、1分ほど蓋をして余熱で蒸らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


