もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2~3人分
モッツァレラがとろ~りなるまで溶かすと美味しいです!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 表示時間よりも1分ほど短めにペンネを茹でる。
-
② 同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
-
③ ②にカゴメ基本のトマトソースとコンソメ1個いれて3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
-
④ 茹でたペンネを③と絡める。
-
⑤ ゆでたブロッコリーを投入し、軽く混ざ合わせる。
-
⑥ 火を止めてモッツアレラをちぎってフライパンに入れ、1分ほど蓋をして余熱で蒸らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


