もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2~3人分
モッツァレラがとろ~りなるまで溶かすと美味しいです!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 表示時間よりも1分ほど短めにペンネを茹でる。
-
② 同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
-
③ ②にカゴメ基本のトマトソースとコンソメ1個いれて3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
-
④ 茹でたペンネを③と絡める。
-
⑤ ゆでたブロッコリーを投入し、軽く混ざ合わせる。
-
⑥ 火を止めてモッツアレラをちぎってフライパンに入れ、1分ほど蓋をして余熱で蒸らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-