鮭のマヨネーズ和え
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2〜3人分
甘味と酸味のバランスがいい特製マヨソースが味の決め手!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、【A】をかけて5分ほど置いたあと、熱湯をまわしかける。
-
② 熱湯を捨て、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、片栗粉をまぶす。
-
③ フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で両面をこんがりと焼く。焼きあがったら油を切る。
-
④ ボウルに【B】を加えよく混ぜ合わせる。③を加えさっくりと和える。
-
⑤ 器にお好みでレタスをしき、④を盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-