葉しょうがの肉巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3人分
さっぱり食べられる!おつまみにおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 葉しょうがは半分の長さに切り洗う。
-
② 肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。
-
③ 魚焼きグリルに②を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。
-
④ フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。③の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-