葉しょうがの肉巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3人分
さっぱり食べられる!おつまみにおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 葉しょうがは半分の長さに切り洗う。
-
② 肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。
-
③ 魚焼きグリルに②を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。
-
④ フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。③の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


