葉しょうがの肉巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3人分
さっぱり食べられる!おつまみにおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 葉しょうがは半分の長さに切り洗う。
-
② 肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。
-
③ 魚焼きグリルに②を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。
-
④ フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。③の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-