うなぎカプレーゼ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間5分
-
人数2人分
うなぎとオリーブオイルの相性抜群!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】を鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。【B】を入れとろみが出るまで煮詰める。
-
② うなぎ蒲焼は皿に入れ酒を振り、レンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、①をかけておく。
-
③ トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。
-
④ お皿にモッツァレラチーズ、トマト、うなぎの順に盛り付け、バジルをところどころに散らす。
-
⑤ オリーブ油少々と塩を振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-