うなぎカプレーゼ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間5分
-
人数2人分
うなぎとオリーブオイルの相性抜群!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】を鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。【B】を入れとろみが出るまで煮詰める。
-
② うなぎ蒲焼は皿に入れ酒を振り、レンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、①をかけておく。
-
③ トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。
-
④ お皿にモッツァレラチーズ、トマト、うなぎの順に盛り付け、バジルをところどころに散らす。
-
⑤ オリーブ油少々と塩を振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


