大葉入りう巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
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調理時間15分
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人数2人分
大葉の爽やか風味がアクセント♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 大葉は軸を切り落としておく。うなぎ蒲焼は半分に切る。
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② ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよくかき混ぜる。
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③ 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をうすくひいてよく馴染ませ、②の1/3の量を流し入れる。
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④ 菜箸でかき混ぜながら火を通し、奥側に大葉を2枚並べ、上にうなぎをのせて奥から手前に卵を巻いていき、奥側に寄せる。
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⑤ 手前にサラダ油を馴染ませ、再び②の1/3の量を流し入れ、奥から手前に巻き、奥側に寄せる。
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⑥ ⑤をもう一度繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろす。5等分に切ってお皿に盛り付け、だいこんおろしを添えて上からしょうゆを少量かける。
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