大葉入りう巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間15分
-
人数2人分
大葉の爽やか風味がアクセント♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大葉は軸を切り落としておく。うなぎ蒲焼は半分に切る。
-
② ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよくかき混ぜる。
-
③ 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をうすくひいてよく馴染ませ、②の1/3の量を流し入れる。
-
④ 菜箸でかき混ぜながら火を通し、奥側に大葉を2枚並べ、上にうなぎをのせて奥から手前に卵を巻いていき、奥側に寄せる。
-
⑤ 手前にサラダ油を馴染ませ、再び②の1/3の量を流し入れ、奥から手前に巻き、奥側に寄せる。
-
⑥ ⑤をもう一度繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろす。5等分に切ってお皿に盛り付け、だいこんおろしを添えて上からしょうゆを少量かける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENたっぷりみかん! みかんのクラフティ-
約50分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-


