大葉入りう巻き
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間15分
-
人数2人分
大葉の爽やか風味がアクセント♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大葉は軸を切り落としておく。うなぎ蒲焼は半分に切る。
-
② ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよくかき混ぜる。
-
③ 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をうすくひいてよく馴染ませ、②の1/3の量を流し入れる。
-
④ 菜箸でかき混ぜながら火を通し、奥側に大葉を2枚並べ、上にうなぎをのせて奥から手前に卵を巻いていき、奥側に寄せる。
-
⑤ 手前にサラダ油を馴染ませ、再び②の1/3の量を流し入れ、奥から手前に巻き、奥側に寄せる。
-
⑥ ⑤をもう一度繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろす。5等分に切ってお皿に盛り付け、だいこんおろしを添えて上からしょうゆを少量かける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-