ジャーマンポテト
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間20分
-
人数4人分
ビールのおつまみにどうぞ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。
-
たまねぎは皮をむいてくし切りにし、ウインナーは1cm幅のななめ切りにする。
-
② じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで6~8分加熱する。
-
③ フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、たまねぎを入れて色づいてきたら、ウインナー、じゃがいもの順に加えて炒める。
-
④ ③に【A】で調味したら、器に盛りつけ、お好みで【B】を散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-