たことポテトのガーリック炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間20分
-
人数4人分
ビールのおつまみにもぴったり♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで7分程加熱する(途中裏返す)。粗熱が取れるまでそのまま置いたあと、皮をむいてひと口大に切る。
-
② にんにくは芽をとってスライスし、たこはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。
-
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたらじゃがいもを加える。塩・粗挽きこしょうを加えて、軽く色づくまで炒める。
-
④ たことミニトマトを加えてさらに炒める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-