たこ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数3人分
生姜の香りが食欲をそそる!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米を洗い、ザルに上げておく。しょうがを千切り、たこは一口大に切る。
-
② 【A】としょうが、たこを鍋に入れ、2~3分火にかけて煮る。
-
③ 炊飯器に米と②の液体を入れて2合の目盛りまで水を入れ、たこ、しょうがを上にのせて炊く。
-
④ 炊き上がったら混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


