たこ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数3人分
生姜の香りが食欲をそそる!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米を洗い、ザルに上げておく。しょうがを千切り、たこは一口大に切る。
-
② 【A】としょうが、たこを鍋に入れ、2~3分火にかけて煮る。
-
③ 炊飯器に米と②の液体を入れて2合の目盛りまで水を入れ、たこ、しょうがを上にのせて炊く。
-
④ 炊き上がったら混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-