ベーコンポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数4人分
食べ応えアリ!おつまみにおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ベーコンは1cm幅に切る。
-
② じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーにひとつずつ包んでラップで巻く。600Wの電子レンジで5分加熱して皮をむく。たまねぎは薄切りにする。
-
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて油が出て来るまで弱めの中火で炒め、いったん取り出す。たまねぎを加えてしんなりとするまで2分程炒め合わせ、火からおろして粗熱をとる。
-
④ ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで粗めにつぶす。【A】を加えて混ぜ、③を加えてあえる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


