ベーコンポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数4人分
食べ応えアリ!おつまみにおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ベーコンは1cm幅に切る。
-
② じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーにひとつずつ包んでラップで巻く。600Wの電子レンジで5分加熱して皮をむく。たまねぎは薄切りにする。
-
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて油が出て来るまで弱めの中火で炒め、いったん取り出す。たまねぎを加えてしんなりとするまで2分程炒め合わせ、火からおろして粗熱をとる。
-
④ ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで粗めにつぶす。【A】を加えて混ぜ、③を加えてあえる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


