サバ缶でサバだいこん
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間20分
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人数2人分
おいしい時短メニュー♪お酒のおつまみにもおすすめ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① だいこんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせる。水大さじ:1をふり、ふんわりとラップをかけて
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電子レンジ(600w)で約5分加熱し、粗熱がとれたらペーパータオルで水気を拭く。長ねぎは千切りにしておく。
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② フライパンにごま油大さじ:1を強めの中火で熱し、だいこんを並べて焼く。
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焼き色がついたら上下を返し、同様に焼く。【A】の材料を加え、サバ水煮の缶汁を切って、
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しょうがとともにに加える。オーブン用ペーパーなどで落としぶたをし、中火で7~8分煮る。
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③ 落としぶたを取り、強火にして煮汁が約半量になるまで煮詰める。器に盛り、長ねぎの千切りを乗せる。
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