サバ缶でサバだいこん
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
おいしい時短メニュー♪お酒のおつまみにもおすすめ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① だいこんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせる。水大さじ:1をふり、ふんわりとラップをかけて
-
電子レンジ(600w)で約5分加熱し、粗熱がとれたらペーパータオルで水気を拭く。長ねぎは千切りにしておく。
-
② フライパンにごま油大さじ:1を強めの中火で熱し、だいこんを並べて焼く。
-
焼き色がついたら上下を返し、同様に焼く。【A】の材料を加え、サバ水煮の缶汁を切って、
-
しょうがとともにに加える。オーブン用ペーパーなどで落としぶたをし、中火で7~8分煮る。
-
③ 落としぶたを取り、強火にして煮汁が約半量になるまで煮詰める。器に盛り、長ねぎの千切りを乗せる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-