梅酒
ベルクのオリジナルレシピ
- 飲みもの
-
調理時間-
-
人数-
手作り梅酒でゆったりとした時間を楽しみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 梅をよく水で洗い、水気を切る。
-
② 広口びんに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
-
※お好みで焼酎やウイスキー、ブランデーでも代用できます。
-
③ 冷暗所に保存し、時々ビンを動かして氷砂糖を溶かす。
-
約3ヶ月後、梅の実を取り出す。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-