梅酒
ベルクのオリジナルレシピ
- 飲みもの
-
調理時間-
-
人数-
手作り梅酒でゆったりとした時間を楽しみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 梅をよく水で洗い、水気を切る。
-
② 広口びんに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
-
※お好みで焼酎やウイスキー、ブランデーでも代用できます。
-
③ 冷暗所に保存し、時々ビンを動かして氷砂糖を溶かす。
-
約3ヶ月後、梅の実を取り出す。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-