梅酒
ベルクのオリジナルレシピ
- 飲みもの
-
調理時間-
-
人数-
手作り梅酒でゆったりとした時間を楽しみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 梅をよく水で洗い、水気を切る。
-
② 広口びんに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
-
※お好みで焼酎やウイスキー、ブランデーでも代用できます。
-
③ 冷暗所に保存し、時々ビンを動かして氷砂糖を溶かす。
-
約3ヶ月後、梅の実を取り出す。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-