バニラアイスとたまごの手作りプリン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分(冷やし固める時間は除く)
-
人数2個分
明治エッセルスーパーカップ超バニラ1個と全農しんたまご1個で手作りプリンが2カ…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器にエッセルスーパーカップを入れ、600wの電子レンジで1分ほど加熱し液体状になるまで溶かします。※自然解凍でもOK。
-
② ボウルに卵を入れ溶きほぐし①を加え、泡立て器で空気を入れるようによく混ぜます。
-
③ ②をプリンカップなどの耐熱容器に入れ、ラップをせずに600w電子レンジで1分半加熱、もしくは180℃のオーブンで15~20分加熱します。
-
※耐熱容器に移すときは茶こしで濾しながら入れるとなめらかなプリンになります。
-
④ 表面に膜がはり、ゆすったときに液状でなければOK。
-
粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成!
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-