にんじんステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数1~2人分
イースターのメニューにぴったり!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんはヘタを切り落とし、上部に切り込みを入れ水洗いする。そのままラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約8分)。ブロッコリーは水洗いしてラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約40秒)。
-
② にんじんのへたの中心をくりぬいておく。たまねぎは薄切りにする。
-
③ フライパンで油を熱してたまねぎを炒め、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
-
④ ブロッコリーは1cmの厚さに切る。
-
⑤ お皿ににんじんをのせ、へたの部分にブロッコリーを、にんじんの葉のようになるよう盛り付ける。③のソースをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-