にんじんステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数1~2人分
イースターのメニューにぴったり!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんはヘタを切り落とし、上部に切り込みを入れ水洗いする。そのままラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約8分)。ブロッコリーは水洗いしてラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約40秒)。
-
② にんじんのへたの中心をくりぬいておく。たまねぎは薄切りにする。
-
③ フライパンで油を熱してたまねぎを炒め、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
-
④ ブロッコリーは1cmの厚さに切る。
-
⑤ お皿ににんじんをのせ、へたの部分にブロッコリーを、にんじんの葉のようになるよう盛り付ける。③のソースをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-