にんじんステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数1~2人分
イースターのメニューにぴったり!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんはヘタを切り落とし、上部に切り込みを入れ水洗いする。そのままラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約8分)。ブロッコリーは水洗いしてラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約40秒)。
-
② にんじんのへたの中心をくりぬいておく。たまねぎは薄切りにする。
-
③ フライパンで油を熱してたまねぎを炒め、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
-
④ ブロッコリーは1cmの厚さに切る。
-
⑤ お皿ににんじんをのせ、へたの部分にブロッコリーを、にんじんの葉のようになるよう盛り付ける。③のソースをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-