フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分(冷やし固める時間は除く)
-
人数-
フィラデルフィアクリームチーズとマシュマロでお手軽・簡単なチーズケーキ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を常温に戻しておく。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)
-
② クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜる。
-
③ 耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
④ ②に③を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの③を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせる。
-
⑤ ココアクッキー(2枚)を小さめに割って④に加え、混ぜ合わせる。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾る。
-
⑥ ⑤にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-