レンジで簡単カルボ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数1人分
電子レンジを使って簡単に作れるカルボナーラ風ごはん♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにする。
-
② 耐熱性の器にパルメザンチーズ、①の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ざ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
③ ②に①の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


