三色ババロア
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間80分(ヨーグルトの水切り時間を除きます)
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人数4人分
ヨーグルトを入れてさっぱりオイシイ♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて2時間以上水を切る。生クリームを7分立てくらいにゆるく泡立てる。
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② 水切りヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、3つのボウルに分けて入れる。
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③ 砂糖40g、ゼラチン5g、抹茶小さじ:1を混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。
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④ ③を容器4個に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
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⑤ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜて、④の上に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
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⑥ いちご(6粒)をボウルに入れてフォークなどで潰す。牛乳を合わせて全体量を100ccにする。
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⑦ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、⑥を注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。さらに⑤の上に等分に入れる。
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⑧ ⑦を冷蔵庫で冷やす。その後、ホイップクリームといちごを乗せてミントの葉を飾る。
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