三色ババロア
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間80分(ヨーグルトの水切り時間を除きます)
-
人数4人分
ヨーグルトを入れてさっぱりオイシイ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて2時間以上水を切る。生クリームを7分立てくらいにゆるく泡立てる。
-
② 水切りヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、3つのボウルに分けて入れる。
-
③ 砂糖40g、ゼラチン5g、抹茶小さじ:1を混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。
-
④ ③を容器4個に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
-
⑤ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜて、④の上に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
-
⑥ いちご(6粒)をボウルに入れてフォークなどで潰す。牛乳を合わせて全体量を100ccにする。
-
⑦ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、⑥を注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。さらに⑤の上に等分に入れる。
-
⑧ ⑦を冷蔵庫で冷やす。その後、ホイップクリームといちごを乗せてミントの葉を飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-