三色ババロア
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間80分(ヨーグルトの水切り時間を除きます)
-
人数4人分
ヨーグルトを入れてさっぱりオイシイ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて2時間以上水を切る。生クリームを7分立てくらいにゆるく泡立てる。
-
② 水切りヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、3つのボウルに分けて入れる。
-
③ 砂糖40g、ゼラチン5g、抹茶小さじ:1を混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。
-
④ ③を容器4個に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
-
⑤ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜて、④の上に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
-
⑥ いちご(6粒)をボウルに入れてフォークなどで潰す。牛乳を合わせて全体量を100ccにする。
-
⑦ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、⑥を注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。さらに⑤の上に等分に入れる。
-
⑧ ⑦を冷蔵庫で冷やす。その後、ホイップクリームといちごを乗せてミントの葉を飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-