レンジでチョコマフィン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数4人分
カンタン!おいしい!手作りスイーツ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に板チョコを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。
-
② 砂糖を加えてよく混ぜ、卵、サラダ油を加えて均一になるように混ぜる。
-
③ ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、1/4量を型に入れ、表面を平らにならす。手の上で軽く底を叩いて空気を抜く。同様に計4個作る。
-
④ 耐熱皿に③を1つのせ、ラップをせずに600Wのレンジで50秒程加熱する。残りも同様に繰り返す。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


