チョコテリーヌ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分
-
人数8人分(冷やす時間は除きます)
チョコ好きにはたまらない!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 板チョコは粗く刻む。バターは1cmの厚さに切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
-
② ボウルにチョコレートとバターを入れ湯せんにかけ、なめらかになるまで溶かし、一旦湯せんから外す。
-
③ 別のボウルに卵を割り、泡立て器でほぐし、湯せんにかけ人肌に温める。②に2~3回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
④ 全体がツヤがある状態になったら、型に流し入れ170℃のオーブンで約25分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ましてから、冷蔵庫で一晩冷やす。
-
⑤ 型から取り出し、茶こしで純ココアを振り、ホイップクリームを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-