チョコテリーヌ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分
-
人数8人分(冷やす時間は除きます)
チョコ好きにはたまらない!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 板チョコは粗く刻む。バターは1cmの厚さに切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
-
② ボウルにチョコレートとバターを入れ湯せんにかけ、なめらかになるまで溶かし、一旦湯せんから外す。
-
③ 別のボウルに卵を割り、泡立て器でほぐし、湯せんにかけ人肌に温める。②に2~3回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
④ 全体がツヤがある状態になったら、型に流し入れ170℃のオーブンで約25分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ましてから、冷蔵庫で一晩冷やす。
-
⑤ 型から取り出し、茶こしで純ココアを振り、ホイップクリームを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-