玉ねぎたっぷりサラダカレー丼
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間45分
-
人数6人分
玉ねぎとサラダを楽しめるカレー丼です
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① カレー用の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはやや小さめの一口大に切る。
-
② サラダ用のレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
-
③ 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
-
④ 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
-
⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑥ どんぶりにごはんを盛り、②のレタス、パプリカ、玉ねぎを散らし、⑤のカレーをかけ、②のミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-