玉ねぎたっぷりサラダカレー丼
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間45分
-
人数6人分
玉ねぎとサラダを楽しめるカレー丼です
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① カレー用の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはやや小さめの一口大に切る。
-
② サラダ用のレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
-
③ 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
-
④ 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
-
⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑥ どんぶりにごはんを盛り、②のレタス、パプリカ、玉ねぎを散らし、⑤のカレーをかけ、②のミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


