玉ねぎたっぷりサラダカレー丼
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間45分
-
人数6人分
玉ねぎとサラダを楽しめるカレー丼です
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① カレー用の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはやや小さめの一口大に切る。
-
② サラダ用のレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
-
③ 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
-
④ 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
-
⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑥ どんぶりにごはんを盛り、②のレタス、パプリカ、玉ねぎを散らし、⑤のカレーをかけ、②のミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-