たまねぎたっぷりカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数6皿分
たまねぎに一手間加えたカレーです
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎ2個は大きめの一口大に切り、残りの2個は6等分の輪切りにする。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、①の一口大に切った玉ねぎをよく炒める。さらにじゃがいも、にんじんも加えて炒める。
-
③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火約15分で煮込む。
-
④ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑤ フライパンにバターを熱し、①の輪切りにした玉ねぎをソテーする。
-
⑥ 皿にごはんと④のカレーを盛り、⑤の玉ねぎをトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-