たまねぎたっぷりカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数6皿分
たまねぎに一手間加えたカレーです
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎ2個は大きめの一口大に切り、残りの2個は6等分の輪切りにする。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、①の一口大に切った玉ねぎをよく炒める。さらにじゃがいも、にんじんも加えて炒める。
-
③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火約15分で煮込む。
-
④ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑤ フライパンにバターを熱し、①の輪切りにした玉ねぎをソテーする。
-
⑥ 皿にごはんと④のカレーを盛り、⑤の玉ねぎをトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-